Ингредиенты:
Баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г
листья салата Айсберг или пекинской капусты 100г
перчик сладкий 1шт.
помидор 1шт.
огурец 1шт.(можно и без него)
лук синий репчатый 1 головка
зелень
оливки с перчиком для украшения
майонез
соль
перец
Способ приготовления:
Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками,то разобрать его вилкой,но лучше покупать уже измельченный-по моим наблюдениям мясо тунца там сочнее и мягче.Итак,выкладываем сверху мясо тунца.Присыпаем зеленью петрушки или укропа,украшаем оливками и даем постоять минут 30,чтобы овощи пустили чуточку сока.Класть - как торт и перемешивать уже в тарелке.Съесть этот салат желательно сразу,пока овощи хрустят.
Приятного аппетита!