Ингредиенты:
креветки отварные-1 чашка
крабовое мясо (или крабовые палочки)-200 гр.
спаржа-1/2 пучка
селдерей черешковый-2 стебля
огурец свежий- 2 средних
китайская капуста- 3-4 листочка
для соуса:
сметана-3 ст.л.
горчица-1 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль
смесь молотых перцев
Способ приготовления:
Спаржу помыть,срезать твердую нижнюю часть стеблей,положить в кипящую воду.Варим 2 минуты с момента закипания,а затем кладем в холодную воду до полного остывания.Достаем и нарезаем косыми кусочками.
Крабовое мясо режем произвольно.
Огурцы нарезать тонкими косыми кусочками,сельдерей нарезаем средними кусочками произвольно.
Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В миску кладем креветки,крабовое мясо,спаржу,огурцы,сельдерей,поливаем соусом и тщательно перемешиваем.
На тарелку кладем нарезанную лапшой китайскую капусту,на нее кладем приготовленный салат,украшаем по желанию и подаем!
Приятного аппетита!