Ингредиенты:
2 филе селедки (или 1 селедка),
1 яблоко,
1 красный болгарский перец,
3 помидора,
100 г консервированной кукурузы,
пучок листового салата,
1 луковица,
3 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки йогурта,
1 ст.ложка оливкового масла,
0,5 ч.ложки горчицы,
1 яйцо,
Способ приготовления:
Сельдь почистить. Филе порезать кубиками.
Оливковое масло смешать с горчицей и полить кубики селедки.
Лук измельчить. Яйцо почистить и забрать желток. Белок нам не нужен (можно скушать). Желток размять вилкой, добавить сметану и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить измельченный лук. Это наша заправка для салата.
Яблоко очистить и порезать кубиками. Помидоры и перец тоже порезать кубиками.
В миске смешать все ингридиенты. Салат порвать руками или порезать. Добавить кукурузу и полить заправкой. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!