Ингредиенты:
300 гр мидий
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок листового салата
1 огурец
1 помидор
1 авокадо
1/4 лимона
Соус:
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. соевого соуса
черный молотый перец
Способ приготовления:
Разморозить мидии.
На сковороде разогреть масло ( сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
Листья салата порвать руками.
Огурец и помидор нарезать соломкой.
Авокадо - кубиками, выжать 1/4 лимона и перемешать.
На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
Полить соусом из указанных ингридиентов.
Перемешать уже на столе.
Приятного аппетита!