Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 моркови
1 луковица
? болгарского перца
1 помидор
растительное масло
соль
? ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
эстрагон или другие травки
соевый соус
Для подачи:
сметана,
ломтики лимона.
Способ приготовления:
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!