Ингредиенты:
дыня-1200 гр.
консервированные плоды личи-12 шт.
мелкие креветки-20 шт.
пучок салата рукола
арабские фисташки-70гр./почищенные и крупно нарубленные/
для дрессинга:
2 ч.л.соуса чили
1.5 ст.л.сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/
3 ст.л.соевого соуса
4 ст.л.кунжутного масла
1/2 ч.л. имбирного порошка
1 ст.л.яблочного уксуса
не полная столовая ложка сахара
Способ приготовления:
отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.
разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился "салатник".
выстелить дно и бока "салатника" листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.
подать к салату дрессинг:
поместить все ингредиеты для дрессинга в блендер и тщательно взбить в режиме пульс.
подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!