Ингредиенты:
Креветки тигровые отв.- 7-8 шт
Дыня маленькая(я брал Галия) - 12 шт
Салат Латук - 50гр
Маринад для креветок:
сок апельсина -50гр
уксус бальзамический - 5 гр
уксус винный - 10гр
Соус Порто:
Портвейн португальский -50 гр
соус деми-гляс - 100гр
Способ приготовления:
Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики.
Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5)
В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец.
На блюдо выкладываем латук,на него креветки,сбрызгиваем маринадом.Украшаем дыней и соусом.Остальной соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!