Ингредиенты:
1 банка конс.тунца
1 банка конс.фасоли
1 пучок салата руккола
несколько листьев крастнолистного дубового салата
2 куриных яйца
4 перепелиных яйца
(можно заменить еще 1 куриным)
4-5 маринованных огурчиков
8 помидорчиков черри
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Салат похож на "Нисуаз", в том же стиле, но маринованные огурчики вместо оливок, без стручковой фасоли и без картошки.
Яйца отварить. У меня оставалось не у дел 4 перепелиных яйца, поэтому использовала их, можно без них обойтись.
На дно блюда уложить порванные листья салата обоих видов, затем в произвольном виде консервированную фасоль, разобранный на кусочки тунец, порезанные куриные яйца, порезанные огурчики, порезанные пополам помидорчики черри. Украсить перепелиными яйцами.
Приготовить заправку: чеснок раздавить чеснокодавкой, добавить масло и горчицу, все смешать и вылить на салат. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!