Ингредиенты:
свёкла красная 2-3 шт.(300 гр.),
форель копчёная 150 гр.,
петрушка.
для соуса:
сметана 2 ст.л.,
сок апельсина 2 ст.л.,
сок лимона 2 ст.л.,
хрен сливочный 1 ч.л.,
сахар коричн.1/2 ч.л.,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Отличный салат на ужин,
оказывается ,не только селёдка "любит" свёклу,
но и форелька!
Свёклу можно взять отварную,
но намного вкуснее она запечённая в фольге.
Почистила и натёрла на крупной тёрке,
выложила на плоское блюдо в форме цветка,
украсила петрушкой.
Соединила все компоненты,
необходимые для соуса,
хорошенько перемешала,приправила,соус готов.
Полила им "лепестки цветка",
сверху выложила кусочки форели копчёной..
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!