Ингредиенты:
для салата:
200г ветчины
1 маленькая банка горошка
2 сладкого перца
2 соленых огурца
1 небольшой стручок перца чили
1 ч. ложка оливкового масла
для заправки
4 ст. ложки сметаны
0,5ч. ложки горчицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
2. В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудить.
3. Ветчину, огурцы и перец сладкий нарезать соломкой. Смешать с горошком.
4. Сметану соединить с горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!