Ингредиенты:
0,5 кг языка (у меня говядина)
3 средние морковки
3-4 крутых яйца
3-4 средние головки лука (лучше красного)
0,5-литровая банка зелёного горошка
Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
1 свежий огурец
2-3 ст. л. растительного масла
20 г. сливочного масла
Соль, перец
70 мл. несладкого йогурта
70 мл. майонеза «Провансаль»
Способ приготовления:
Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.
Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.
Половину лука разбить на доске, прижав луковицы «к разделочной доске плоскостью широкого кухонного шеф-ножа и… сильным и очень резким движением, а если получится - контролируемым сильным ударом расплющите так, чтобы луковый сок буквально выплеснулся из неё.» Затем нарезать кольцами, посолить, помять, сбрызнуть уксусом, соком лимона или маринадом из-под маслин/оливок (на свой вкус) и оставить .
Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.
Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.
Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка - оставить на украшение.
Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.
Открыть банку горошка - в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий - он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, - салат будет испорчен.
Теперь соединим все ингредиенты салата.
Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.
Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!