Ингредиенты:
одна свёкла среднего размера
одна морковка
? маленького вилка капусты
две средние картофелины
соль
специи «цыплёнок табака»
два крыла цыплёнка
майонез
растительное масло
листья салата
Способ приготовления:
Крылья помыть, обсушить. Тонким ножом отделить шкурку, стянуть чулком. Мясо под шкуркой посолить, обмазать специями. Шкурку вернуть на место.
Крылья обжарить в духовке до корочки.
Очистить свёклу и морковь: удалить корешки и «попку».
Сырыми нашинковать соломкой капусту, морковь и свёклу.
Очистить картофель, нашинковать соломкой. Обжарить в большом количестве растительного масла до лёгкой золотинки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Овощи посолить, смешать.
Листья салата обсушить, разложить веером. Сверху выложить крылья, затем овощной салат и майонез.
Перед подачей салат можно смешать с майонезом. Если сделать это раньше, то картофель потеряет хрусткость.
Приятного аппетита!