Информация к новости
  • Просмотров: 345
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 19:32
6-12-2011, 19:32

Салат "Виола"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат "Виола"


Ингредиенты:
1 куриная грудка
100 г грецких орехов
1 луковица
300 г шампиньонов (я использовала консервированные)
3 яйца
150 г моркови по-корейски
растительное масло для жарки
200 г майонеза
10 шт маслин без косточек
зелень
2 ломтика плавленного сыра для тостов "Виола"

Способ приготовления:
Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Первый слой - отварная курица.
Второй слой - грецкие орехи.
Третий слой - обжаренные шампиньоны с луком.
Четвёртый слой - яйца.
Пятый слой - морковь по-корейски (оставите немного для украшения)
Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
Маслины режем колечками и украшаем бока.

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"

Салат "Виола"


Приятного аппетита!

^