Ингредиенты:
Куриная грудка (крупненькая)-1шт.
Яйца-3шт.
Яблоко-1шт.
Сыр тертый-70гр.
Майонез-10ст.л.
Миндаль-15ч.л.
Виноград-1гроздь
Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик.
Первый слой- мелко порезанная отварная курица.
Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке.
Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке.
Четвертый слой- тертый сыр.
Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта состоит в том, что каждый слой, слегка (именно слегка-1-1,5ст.л) намазюкав майонезом, посыпаем миндалем пропущенным через мясорубку (около 5ч.л. на каждый слой). Вкус придает бесподобный!
Верх салатика намазываем майонезом и затем укладываем, чуть вдавливая виноградины в виде гроздочек. Это и украшение и одна из необходимых составляющих. Листочки имитируем петрушкой (у меня была кинза).
Даем нашему салатику настояться, чтобы дать возможность ингридиентам обменяться вкусами и запахами, и ...
Приятного аппетита!