Ингредиенты:
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
зерна граната
Способ приготовления:
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком обжарить + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки натереть
3-й слой: половина сыра натереть на крупной терке + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы нарезать небольшими кубиками + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!