Ингредиенты:
2 яйца
250-300 г белокочанной капусты
примерно 250 г куриной печени
соль
перец
2 ч л лимонного сока
1 ст л уксуса
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.
Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот.
Яйцо разбейте в миску. В ковшике или небольшой кастрюлбке закипятите воду, добавьте соль, уксус и влейте яйцо, собирая белок к желтку ложкой. Варите минуты три. Достаньте с помощью шумовки.
на тарелку выложите капусту с печенью, сверху положите яйцо-пашот.
Ужин готов.
Приятного аппетита!