Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 14:31
8-02-2012, 14:31

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином

Категория: Салаты, Салаты другие


Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.


Ингредиенты:
Куриная печень 250-300 гр.
апельсин
клубника 4 шт.
сыр 80 гр.
грецкие орехи 15-20 гр.
соль и перец по вкусу
бальзамический уксус
растительное масло
Для заправки:
гранатовый сок 50 мл.
бальзамический уксус 1 ст.л.
коричневый сахар 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.
Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.


Приятного аппетита!

^