Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
маслины без косточек 100г
Луковица 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 100г
Сыр 50г
Чеснок 1 долька
Зеленый салат 1 пучок (у меня фриллис)
Кинза 1/2 пучка
Мята 2-3 веточки
Яйцо 1 шт.
Соль
Заправка:
Масло раст. 4 ст. л.
Уксус винный 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
сладкий перец сухой 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Помидоры режем кружочками, лук и маслины колечками, орехи дробим, зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйцо варим вкрутую.
В отдельной посуде перемешиваем до однородности все компоненты для заправки. Дольку чеснока режем пополам и натираем ею салатник.
Выкладываем все компоненты, перемешиваем, солим по вкусу, заправляем, оставляя немного заправки. Украшаем кружками помидор и маслин, а также яйцом. Поливаем оставшейся заправкой. Выдерживаем не менее получаса.
Приятного аппетита!