Ингредиенты:
200 гр. телятины
1 помидор
0,5 сладкого перца
0,5 красной луковицы
1 стебель сельдерея
зелень
сок 1 лимона
Для бульона:
3 гвоздики,
3 перца горошком,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 морковка,
1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Телятину нарезать тонкими "лепестками"
Опустить в кипящую воду, добавив ингредиенты для бульона
Варить на небольшом огне 25 минут
Пока варится мясо, лук нарезать тонкими колечками,разобрать,
сбрызнуть 1 ст.л. бальзамического (белого) уксуса, накрыть и дать настояться.
Порезать мытый помидор тонкими 1/4 кольцами
Перец тоже мелко порезать 1/4 кольцами, добавить к помидорам
Стебель сельдерея помыть, промокнуть полотенцем, также мелко порезать и добавить к салату
Зелень мелко порубить
Лимон отжать на сок
Остывшее мясо мелко порубить, аккуратно перемешать с салатом и добавить маринованный лук
Все сбрызнуть соком лимона, перемешать
Дать настояться в холоде 15 минут
Есть в маленьком блюдце
Приятного аппетита!