Ингредиенты:
1 луковица (четвертькольцами)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 болгарский перец (соломкой)
1 острый перец (измельчить)
150г маслин или оливок (без косточек)
1 ст.л муки
2 ст.л томатной пасты
1 стакан томатного сока
0,5л воды или овощного бульона
оливковое масло
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут.
Добавить перец и маслины, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5.
Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.
Ввести муку. Размешать, чтобы соус стал однородным.
Добавить томатную пасту, сок и бульон. Выпаривать до необходимой густоты (не слишком густой).
В конце влить 1 ст.л оливкового масла.
Приятного аппетита!