Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт. (некрупная)
Луковица 1 шт.
Капуста 150 гр.
Картошка 2 шт. (средние)
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чернослив 5 - 6 шт.
Шампиньоны конс. 1/2 банки
Маринад от любых овощей 4 - 6 ст. л.
Чеснок 1 - 2 зубчика.
Способ приготовления:
Порезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные.
На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10.
Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой.
В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут.
Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!