Ингредиенты:
1,5 кг айвы,
1 кг яблок,
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
1 головка чеснока,
2 острых перца,
1 ст.л. без бугра соли,
3 ст.л. с бугром сахара,
3 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.
2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Добавить к пюре вместе с солью, сахаром и специями, тщательно перемешать и томить еще 2 ч.
3. Охладить массу до 60-70*С, взбить блендером, нагреть в духовке до закипания ~20 мин., добавить уксус, прокипятить еще 5 мин, разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
4. Использовать как соус для мяса, очень хорош со свининой.
Приятного аппетита!