Ингредиенты:
500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 средние картофелины
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
молотый черный перец, соль по вкусу
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до мягкости.
Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать
квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить картофель, дать закипеть. Затем добавить капусту и варить около 10-15 мин.
В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить черным перцем, посолить по вкусу.
В суп добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!