Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 26-05-2014, 13:31
26-05-2014, 13:31

ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500гр муки
половинка стол. ложки сах. песка
половинка стол. ложки соли
2 стол. ложки масла растительного
250 мл молока (у меня было кислое, но и с обычным пекла)
пол пачки сухих дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко или кипяченую воду нагреть, добавить, дрожжи .Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась) (10-15 минут).

Добавить сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две - три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (я положила тесто в чашу мультиварки, включила подогрев на 10 мин, выключила и оставила тесто подходить.)

Затем тесто снова обминаем и оставляем снова подняться

Выпекаем в режиме "Выпечка" 45 минут с одной стороны.

Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 45 минут, на "выпечку".

Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
^