Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про капустный сок

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про капустный сок

Про капустный сок

Пользой сока из белокочанной капусты является уникальная способность продукта оказывать влияние на естественные процессы преобразования углеводов, содержащихся в пище в жиры.

При регулярном употреблении в пищу капустного сока, он помогает сбросить лишний вес.

Капустный сок является продуктом питательным и некалорийным одновременно.

В капустном соке много витаминов и различных минеральных веществ, практически все из которых находятся в легкоусвояемом виде.

Сок капусты белокочанной чрезвычайно насыщен витаминами С, группы В, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как натрий и йод, фосфор и кремний, также есть кальций, железо, а кроме того, магний и калий.

Употреблением капустного сока можно добиваться снижения кровяного давления, избавляться от лишнего холестерина в крови и атеросклеротических бляшек.

Как правило, для выжимки капустного сока используют соковыжималку или обычную мясорубку.

Калорийность. На 100 г – 25 Ккал.

НО!

Перед употреблением капустного сока в пищу, стоит проконсультироваться с врачом, поскольку продукт может нанести непоправимый вред некоторым категориям людей, например, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При перенесенном инфаркте миокарда, капустный сок запрещается.

Людям, которые страдают повышенной кислотностью организма капустный сок запрещается.

Вред капустного сока может быть от чрезмерного употребления.
^