Ингредиенты:
3 кг красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг сахарного песка
грецкий орех
Способ приготовления:
Черешню промыть, вынуть косточки и заменить их орехами.
Орехи порубить в таком размере чтобы крепко держались внутри черешни.
Вот как мы делаем:
Берем миску, взвешиваем, потом наполняем её черешней освобождая от косточек, снова взвешиваем, отнимаем вес миски, должен набраться 1 кг, засовываем внутрь черешни орех и кладем в большой железный таз. Таким образом у нас набралось 3 кг. Когда вся черешня с орехом и в тазе высыпаем в таз сахарный песок, распределяя по всей поверхности и оставляем впитываться где то 3-4 часа.
Далее переносим таз на плиту и ставим на маленький ход(обязательно на маленький, иначе сахар не успеет растаять и попросту подгорит). Когда сахар весь превратится в сок увеличиваем огонь, чтобы булькало но не поднималось сильно. Необходимо часто и аккуратно мешать чтобы ничего не прилипло ко дну таза. Варить примерно 1,5 часа, но все зависит от плиты, вот почему нужна проверка.
Проверяем готовность вот как:
берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче.
После того как сняли с огня поставить на удобное для вас место, мы кладем на пол, собрать с неё пенку. Дать остыть и собрать в баночки или куда вам удобно.
Приятного аппетита!