Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 00:53
4-03-2012, 00:53

Жёлтые черешни

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Жёлтые черешни


Ингредиенты:
На 1 литровую банку
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Тоненькая долька лимона для аромата

Способ приготовления:
Черешни помыть,банки также должны быть чистыми.Сложить черешни до основания горлышка(не до края),дольки лимона и залить крутым кипятком.Лить потихоньку,чтобы банка не лопнула.Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.Затем воду слить в большую ёмкость,где будет вариться сироп.
Добавить сахар по кол-ву банок.Сироп закипятить,добавить лимон.к-ту(немного добавить воды,взамен выкипевшей).Закрыть стерилизованными крышками и закатать.Укрыть банки и оставить до полного остывания.

Жёлтые черешни

Жёлтые черешни


Приятного аппетита!

^