КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ
#Вегетарианские_основные_блюда
Слегка обжаренная кукурузная крупа приобретает приятный вкус и аромат, а предварительное замачивание ее ускоряет варку. Кашу кукурузную с тыквой дети любят больше, чем все остальные виды каши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа кукурузная – 250 г,
вода – 250 мл,
молоко – полтора литра,
тыква, очищенная и нарезанная крупными кубиками – 1,5 кг,
корица – 2 палочки длиной 5 см,
сахар – 250 – 350 г (по вкусу),
изюм без косточек, перебранный и промытый – 35 г,
дробленый миндаль или кешью – 2 столовые ложки,
ванилин или натуральная ваниль – щепотка,
масло сливочное по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжаривайте кукурузную крупу на сухой сковородке, постоянно помешивая, пока она не станет очень горячей, но еще не изменит свой цвет. Пересыпьте крупу в миску, залейте водой и оставьте минимум на 5 часов.
Вскипятите молоко в тяжелой кастрюле, добавьте тыкву и корицу, варите ее, пока не размягчится. Извлеките готовую тыкву шумовкой, удалите палочки корицы и растолките или измельчите тыкву в блендере, пока не получится однородное пюре.
Слейте с кукурузной крупы остатки воды и добавьте ее в оставшееся от варки тыквы молоко. Варите, иногда помешивая, пока частицы крупы не разварятся и не впитают всю жидкость. Под конец мешайте почаще, чтобы каша не пригорела.
Добавьте в кашу тыквенное пюре, сахар, изюм и орехи, ваниль. Доведите до кипения, снимите кашу с огня, укутайте теплым одеялом и оставьте на 2 – 3 часа. Каша кукурузная с тыквой должна как следует настояться. Подавайте со сливочным маслом.
Совет: Чтобы каша кукурузная с тыквой получилась вкуснее, выберите для нее зрелую ярко-оранжевую тыкву, сладкую на вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Слегка обжаренная кукурузная крупа приобретает приятный вкус и аромат, а предварительное замачивание ее ускоряет варку. Кашу кукурузную с тыквой дети любят больше, чем все остальные виды каши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа кукурузная – 250 г,
вода – 250 мл,
молоко – полтора литра,
тыква, очищенная и нарезанная крупными кубиками – 1,5 кг,
корица – 2 палочки длиной 5 см,
сахар – 250 – 350 г (по вкусу),
изюм без косточек, перебранный и промытый – 35 г,
дробленый миндаль или кешью – 2 столовые ложки,
ванилин или натуральная ваниль – щепотка,
масло сливочное по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжаривайте кукурузную крупу на сухой сковородке, постоянно помешивая, пока она не станет очень горячей, но еще не изменит свой цвет. Пересыпьте крупу в миску, залейте водой и оставьте минимум на 5 часов.
Вскипятите молоко в тяжелой кастрюле, добавьте тыкву и корицу, варите ее, пока не размягчится. Извлеките готовую тыкву шумовкой, удалите палочки корицы и растолките или измельчите тыкву в блендере, пока не получится однородное пюре.
Слейте с кукурузной крупы остатки воды и добавьте ее в оставшееся от варки тыквы молоко. Варите, иногда помешивая, пока частицы крупы не разварятся и не впитают всю жидкость. Под конец мешайте почаще, чтобы каша не пригорела.
Добавьте в кашу тыквенное пюре, сахар, изюм и орехи, ваниль. Доведите до кипения, снимите кашу с огня, укутайте теплым одеялом и оставьте на 2 – 3 часа. Каша кукурузная с тыквой должна как следует настояться. Подавайте со сливочным маслом.
Совет: Чтобы каша кукурузная с тыквой получилась вкуснее, выберите для нее зрелую ярко-оранжевую тыкву, сладкую на вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes