Ингредиенты:
Кукурузная крупа 2-2,5 ст.л
Вода кипяченая (для варки) 1 ст
Молоко 1/2 ст
Чернослив 5-6 шт
Масло сливочное,сахар,соль по вкусу
Способ приготовления:
Кукурузную крупу замочить в воде,чтобы покрыла полностью,но ночь.
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 ст воды.
Когда чернослив остынет,то его измельчить (можно ножом,можно на блендере).
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой,довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин,затем влить молоко,добавить соль,сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу добавить масло и чернослив.
Приятного аппетита!