Про горох
Горох – это древняя культура семейства бобовых.
Горох подразделяют на разные виды – сахарные и лущильные. Стручки лущильных сортов не употребляются в пищу, стручки сахарных сортов можно есть.
Горох содержит и жизненно важные витамины: С, группы В, А, РР, К, Е,. жиры, полисахариды, биотин, крахмал, никотиновую кислоту, соли калия, кальция,. фосфора и марганца. Именно этим набором он ценен как диетический продукт.
Регулярное употребление горошка улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии, не даёт накапливаться желчи и предупреждает тромбообразование.
Молодой зелёный горошек помогает снимать отёки, обладает антисептическим действием.
В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров.
Клетчатка гороха регулирует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит токсические вещества.
Для профилактики атеросклероза и стенокардии, особенно в пожилом возрасте, вместо хлеба и картофеля лучше употреблять горох.
По содержанию белка горох опережает говядину.
Горох укрепляет иммунитет.
НО!
Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями
кровообращения, при острых нефритах и подагре.
Горох – это древняя культура семейства бобовых.
Горох подразделяют на разные виды – сахарные и лущильные. Стручки лущильных сортов не употребляются в пищу, стручки сахарных сортов можно есть.
Горох содержит и жизненно важные витамины: С, группы В, А, РР, К, Е,. жиры, полисахариды, биотин, крахмал, никотиновую кислоту, соли калия, кальция,. фосфора и марганца. Именно этим набором он ценен как диетический продукт.
Регулярное употребление горошка улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии, не даёт накапливаться желчи и предупреждает тромбообразование.
Молодой зелёный горошек помогает снимать отёки, обладает антисептическим действием.
В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров.
Клетчатка гороха регулирует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит токсические вещества.
Для профилактики атеросклероза и стенокардии, особенно в пожилом возрасте, вместо хлеба и картофеля лучше употреблять горох.
По содержанию белка горох опережает говядину.
Горох укрепляет иммунитет.
НО!
Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями
кровообращения, при острых нефритах и подагре.