Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про горох

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про горох

Про горох

Горох – это древняя культура семейства бобовых.

Горох подразделяют на разные виды – сахарные и лущильные. Стручки лущильных сортов не употребляются в пищу, стручки сахарных сортов можно есть.

Горох содержит и жизненно важные витамины: С, группы В, А, РР, К, Е,. жиры, полисахариды, биотин, крахмал, никотиновую кислоту, соли калия, кальция,. фосфора и марганца. Именно этим набором он ценен как диетический продукт.

Регулярное употребление горошка улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии, не даёт накапливаться желчи и предупреждает тромбообразование.

Молодой зелёный горошек помогает снимать отёки, обладает антисептическим действием.

В горохе есть клетчатка, которая способствует нормализации работы органов пищеварения, профилактике запоров.

Клетчатка гороха регулирует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление и активно выводит токсические вещества.

Для профилактики атеросклероза и стенокардии, особенно в пожилом возрасте, вместо хлеба и картофеля лучше употреблять горох.

По содержанию белка горох опережает говядину.
Горох укрепляет иммунитет.

НО!

Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями
кровообращения, при острых нефритах и подагре.
^