Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про топленое молоко

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про топленое молоко

Про топленое молоко

Молоко топленое - это молочный продукт, который изготавливают из цельного молока путем кипячения, а затем длительного равномерного прогревания.

Этот традиционный русский продукт изначально готовили в русской печи, где в основном молоко коровье на протяжении длительного времени “топилось” в глиняных крынках.

Топленое молоко светло-коричневого или кремового цвета долго не скисает по сравнению с кипяченым или цельным молоком.

В основном топленое молоко употребляется в виде напитка, а также используется для изготовления ряженки.

Употребление этого продукта рекомендовано детям, беременным женщинам и диабетикам. Беременными женщинами топленое молоко поможет предупредить возникновение рахита у новорожденных, а так же защитить свой организм от недостатка витаминов и минералов, то есть сохранить здоровье костей, волос и зубов.

Топленое молоко содержит витамины группы В, калий, магний.

Благодаря этому регулируется развитие нервной, сердечнососудистой систем организма.

Топленое молоко содержит витамин А и фосфор, полезные для зрения и умственной деятельности.

Топленое молоко содержит витамины С и Е, поддерживающие иммунную.

Калорийность. На 100 г – 67 Ккал.

НО!

Этот напиток противопоказан при индивидуальной непереносимости и в случае лактазной недостаточности.
^