Про молоко сгущенное
Сгущённое молоко – пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части, содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки.
История сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой. В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.
Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения.
Ежедневное употребление умеренного количества сгущенки укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость заболеваниям, ускоряя восстановительные процессы.
В сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.
Сгущённое молоко – продукт стратегического резерва любой страны, как спички, соль, хлеб, сахар.
Разница сгущёнки и свежего молока в отсутствии в сгущённом молоке живых бактерий, деактивированных в результате пастеризации.
Чтобы купить качественное сгущенное молоко обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Жирность должна быть не менее 8,5% (если не более 1% - сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% - использованы сливки).
Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.
Калорийность. На 100 г – 328 Ккал.
НО!
Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.
Продукт очень жирный и калорийный – если Вы съедаете содержимое банки за раз, то организм пополнится на 1200 ккал
Сгущённое молоко – пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части, содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки.
История сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой. В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.
Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения.
Ежедневное употребление умеренного количества сгущенки укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость заболеваниям, ускоряя восстановительные процессы.
В сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.
Сгущённое молоко – продукт стратегического резерва любой страны, как спички, соль, хлеб, сахар.
Разница сгущёнки и свежего молока в отсутствии в сгущённом молоке живых бактерий, деактивированных в результате пастеризации.
Чтобы купить качественное сгущенное молоко обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Жирность должна быть не менее 8,5% (если не более 1% - сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% - использованы сливки).
Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.
Калорийность. На 100 г – 328 Ккал.
НО!
Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.
Продукт очень жирный и калорийный – если Вы съедаете содержимое банки за раз, то организм пополнится на 1200 ккал