Торт "Нежная шоколадка"
Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Приятного аппетита