Пирожки
Ингредиенты:
400 г. пшеничной муки,
250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки),
10 г. сухих дрожжей,
1 желток или пару с. л. молока.
Приготовление:
Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.
Всыпать муки и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки желтком (молоком) и выпекать 15 минут.
Начинки:
Ингредиенты:
400 г. пшеничной муки,
250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки),
10 г. сухих дрожжей,
1 желток или пару с. л. молока.
Приготовление:
Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.
Всыпать муки и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки желтком (молоком) и выпекать 15 минут.
Начинки: