Картофель "Мумия" с мясными шариками на Хэллоуин
Ингредиенты:
4 больших картофелины
16-24 приготовленных мясных шарика или фрикадельки (2-3 шт на половину картофелины)
моцарелла в палочках - 6-8 шт
16 черных маслин
соус или тертый пармезан для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Каждую картофелину оберните в фольгу и выпекайте около часа. Нагрейте фрикадельки в соусе в сковороде. В это время разрежьте палочки моцареллы на много тонких полосок,которая, как бинт, обернет картофель, чтобы получилась мумия.
Когда картофель остыл, разрежьте его на 2 части, выскоблите мякоть. Уложите пару фрикаделек в каждую половинку, сверху уложите сыр "бинтами". Положите пару маслин.
Переложите каждую мумию на противень и выпекайте в течение 2-5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте теплыми.
Ингредиенты:
4 больших картофелины
16-24 приготовленных мясных шарика или фрикадельки (2-3 шт на половину картофелины)
моцарелла в палочках - 6-8 шт
16 черных маслин
соус или тертый пармезан для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Каждую картофелину оберните в фольгу и выпекайте около часа. Нагрейте фрикадельки в соусе в сковороде. В это время разрежьте палочки моцареллы на много тонких полосок,которая, как бинт, обернет картофель, чтобы получилась мумия.
Когда картофель остыл, разрежьте его на 2 части, выскоблите мякоть. Уложите пару фрикаделек в каждую половинку, сверху уложите сыр "бинтами". Положите пару маслин.
Переложите каждую мумию на противень и выпекайте в течение 2-5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте теплыми.