Запеченная мойва в тесте "Мумия"
Ингредиенты
Рыба (мойва свеже мороженная) — 7 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.
Шаг 2 Рыбу (мойву) очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты, посолить.
Шаг 3 Теперь каждую рыбку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выложить наши готовые мумии на противень застеленный пергаментом.
Шаг 4 Смазать взбитым яйцом и запекать в горячей духовке при t 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба (мойва свеже мороженная) — 7 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.
Шаг 2 Рыбу (мойву) очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты, посолить.
Шаг 3 Теперь каждую рыбку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выложить наши готовые мумии на противень застеленный пергаментом.
Шаг 4 Смазать взбитым яйцом и запекать в горячей духовке при t 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!