Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 19:58
26-01-2012, 19:58

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Греческое рагу с мясными шариками к пасте


Ингредиенты:
300 гр. бараньего или говяжьего фарша,

1 яйцо,

1 сладкий перец (200 гр),

1 баклажан (250 гр),

2 помидора (300 гр),

70 гр. сыр фета,

несколько листьев салата,

соль, специи для гриля,

растительное масло,

базилик

Способ приготовления:
В фарш добавляем соль, специи, яйцо и хорошенько вмешиваем, затем скатываем маленькие шарики, должно получится 30-35 шариков. Обжариваем шарики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла минут 5, периодически помешивая. Перекладываем шарики на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
Баклажан и перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем, баклажан-полукругом, перец-небольшим кубиком, выкладываем овощи в сковороду с жиром где жарились мясные шарики и обжариваем овощи минут 5
Помидор моем, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор и готовые мясные шарики к овощам, соль и базилик по вкусу и тушим минут 5
Сыр фета мелко крошим. Листья салата моем и мелко нарываем. Снимаем уже готовое рагу с огня, добавляем сыр и листя салата и аккуратно перемешиваем.
Подаем с отварными длинными макаронными изделиями

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте


Приятного аппетита!

^