Ингредиенты:
300 гр. бараньего или говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 сладкий перец (200 гр),
1 баклажан (250 гр),
2 помидора (300 гр),
70 гр. сыр фета,
несколько листьев салата,
соль, специи для гриля,
растительное масло,
базилик
Способ приготовления:
В фарш добавляем соль, специи, яйцо и хорошенько вмешиваем, затем скатываем маленькие шарики, должно получится 30-35 шариков. Обжариваем шарики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла минут 5, периодически помешивая. Перекладываем шарики на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
Баклажан и перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем, баклажан-полукругом, перец-небольшим кубиком, выкладываем овощи в сковороду с жиром где жарились мясные шарики и обжариваем овощи минут 5
Помидор моем, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор и готовые мясные шарики к овощам, соль и базилик по вкусу и тушим минут 5
Сыр фета мелко крошим. Листья салата моем и мелко нарываем. Снимаем уже готовое рагу с огня, добавляем сыр и листя салата и аккуратно перемешиваем.
Подаем с отварными длинными макаронными изделиями
Приятного аппетита!