Вафли с чернично-кленовым соусом
Ингредиенты:
Соус:
Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан
Кленовый сироп или мед – 1 стакан
Вафли:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – чайной ложки
Корица – чайной ложки
Имбирь – чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана
Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан
Приготовление:
Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут).
Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Соус:
Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан
Кленовый сироп или мед – 1 стакан
Вафли:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – чайной ложки
Корица – чайной ложки
Имбирь – чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана
Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан
Приготовление:
Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут).
Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом.