Порционный салат-закуска из курицы, авокадо и картошки:
1. Отварить чищенный картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, кипяченное молоко, соль, см перец по вкусу, хорошо перемешать. Отложить.
2. Сварить курицу в подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком и небольшим количеством оливкового масла. Курицу вытащить, отделить мясо от костей. Мясо порубить с помощью блендера или ножом. Добавить немного бульона или смесь, используемую в испанском бутерброде (майонез, нат. йогурт, бульон ), чтобы мясо было не сухим. Хорошо перемешать. Отложить.
3. Помыть, почистить авокадо. Мякоть перемолоть в блендере или размять вилкой.
* Можно добавить в авокадное пюре немного лимонного сока, чтобы авокадо не потерял цвет.
4. В салатник выложить слоями (снизу вверх): листовой салат (я использовала салат "люцерна", картофельное пюре, авокадо, рубленную курицу.
5. Украсить салат помидорами-черри и кусочками авокадо.
Приятного аппетита!
1. Отварить чищенный картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, кипяченное молоко, соль, см перец по вкусу, хорошо перемешать. Отложить.
2. Сварить курицу в подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком и небольшим количеством оливкового масла. Курицу вытащить, отделить мясо от костей. Мясо порубить с помощью блендера или ножом. Добавить немного бульона или смесь, используемую в испанском бутерброде (майонез, нат. йогурт, бульон ), чтобы мясо было не сухим. Хорошо перемешать. Отложить.
3. Помыть, почистить авокадо. Мякоть перемолоть в блендере или размять вилкой.
* Можно добавить в авокадное пюре немного лимонного сока, чтобы авокадо не потерял цвет.
4. В салатник выложить слоями (снизу вверх): листовой салат (я использовала салат "люцерна", картофельное пюре, авокадо, рубленную курицу.
5. Украсить салат помидорами-черри и кусочками авокадо.
Приятного аппетита!