Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Молочный заварной хлеб с тыквой:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Молочный заварной хлеб с тыквой:

Молочный заварной хлеб с тыквой:

1. В теплом молоке (13ст.) развести свежие дрожжи (25гр. или взять сухие 8гр.=2,5ч.л.), отставить в теплое, темное место (микроволновку).

2. Вскипятить молоко (23ст.) и заварить им просеянную и смешанную заранее муку (1ст.=125гр.) с солью (1ч.л.). Дать смеси остыть.

3. Когда заваренная мука (п.2) остынет добавить в нее дрожжи с молоком из п.1, перемешать, добавить муку (325гр.) и замесить тесто. Убрать в теплое, темное место минут на 30-50, достать, обмять, дать еще немного подойти (мин.30), снова обмять.

4. Помыть, почистить, натереть на крупной терке свежую тыкву. Добавить свежую тыкву в тесто, перемешать слегка втирая руками в тесто, но не до однородного состояния, сформировать хлеб (я сформировала круглый хлеб и украсила его листочками и завитушками, как на тыкве) и дать постоять (мин.20).

* Если Вы хотите получить тыквенный хлеб с однородным тестом, то тыкву стоит сварить (5мин.), с помощью блендера превратить в пюре и добавить горячим, вместе с горячим молоком в тесто еще в п.2, а далее по пунктам.

* Тесто для украшений пельменное: мука, вода, соль.

5. Смазать хлеб молоком (яйцом), положить украшения (их не смазывать) и отправить в разогретую духовку 180гр. на 30-40мин. до готовности.

* Можно кинуть в разогретую духовку пару кубиков льда, если вы хотите получить более выраженную корочку хлеба.

* Так же, если сомневаетесь в духовке, рекомендую сразу же накрыть хлеб фольгой, которую потом мин. через 15-20 снять и уже самим контролировать цвет верхней корочки.

* Готовность хлеба определяем с помощью деревянной шпажки.

Хлеб достать, дать отдохнуть и можно подавать. Рекомендую попробовать!
^