Хлеб
Ингредиенты:
мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл
Приготовление:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут.
Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .
Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.
#выпечка@womencook
Ингредиенты:
мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл
Приготовление:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут.
Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .
Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.
#выпечка@womencook