Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Салат из ростков фасоли с огурцом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из ростков фасоли с огурцом

Салат из ростков фасоли с огурцом

Состав:
340 гр. ростков;
2 огурца;
соль.
Соус:
1 зубчик чеснока;
1 стебель зеленого лука;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. семян кунжута.

Приготовление:
Ростки фасоли несколько раз промойте, уберите коричневые корешки, если они есть.
Положите ростки в кастрюлю, добавьте 0,5 чашки воды и ч.л. соли, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
Воду слейте, ростки промойте холодной водой и отставьте.
Нарезанные огурцы сложите в миску, пересыпьте 0,5 ч.л. соли и оставьте на несколько минут.
Отожмите лишнюю воду от ростков фасоли и огурцов и смешайте их.
Для соуса соедините все ингредиенты и полейте салат.
Перемешайте руками.

100 гр. салатика содержат:
100 ккал
белки – 7,7 гр.
жиры – 5,4 гр.
углеводы – 6,6 гр
^