Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец
Приготовление:
1. Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.
2. Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.
3. В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.
Как видите – очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец
Приготовление:
1. Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.
2. Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.
3. В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.
Как видите – очень просто и невероятно вкусно!