Салат из омара по-каталански
Ингредиенты:
2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.
2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.
3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.
4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.
5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.
КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.
Ингредиенты:
2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.
2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.
3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.
4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.
5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.
КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.