Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат с креветками «Розовый фламинго»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат с креветками «Розовый фламинго»

Салат с креветками «Розовый фламинго»

Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.
2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.
3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.
5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.
^