Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Креветки Королевские с базиликом п/ф — 50 г.
Помидор — 150 г.
Чесночные крутоны п/ф — 30 г.
Соевый соус — 10 г.

Для креветок с базиликом п/ф (на ~100 г):

Креветки Королевские в/м — 4 шт.
Базилик свежий — 10 г.
Соль — 1 г.

Для чесночных крутонов п/ф (на ~100г):

Хлеб тостовый — 150 г.
Масло оливковое — 15 г.
Чеснок — 5 г.

Процесс приготовления:

Помидор ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать, потушить 1-2 мин. Добавить креветки с базиликом, через 2-4 мин. снять с огня. Подавать в небольшой глубокой тарелке, декорированной соевым соусом, гарнировав крутонами (при желании их можно подать отдельно).

Для креветок с базиликом п/ф:

Базилик нарезать, потушить в оливковом масле 2-3 мин. Креветки в/м оттаять в кипятке, очистить, добавить к тушеному базилику, снять с огня, дать настояться.

Для чесночных крутонов п/ф:

Смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Тонкие кусочки булки смазать этой смесью, нарезать квадратиками, подсушить в духовом шкафу.
#Салаты@vkusnayaedazdes
^