Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат из мидий

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из мидий

Салат из мидий

Ингредиенты:
500 г мидий
1/2 фиолетовой луковицы
1/2 сладкого красного перца
Пучок петрушки
Соль, перец
Лимонный сок

По желанию:
Стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Перец чили

Для подачи:
Кочан салата латук

Приготовление:
1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
4. Поставить в холодильник на час или больше.
5. Подавать в листьях салата.

Приятного!!
^