Салат с мидиями ( не постный )
———————————————————————————————
Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).
В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты:
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Горошек консервированный 300 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
> Соль ч.л.
> Майонез 100 г
> Перец черный молотый ч.л.
> Мидии маринованные 200 г
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 250 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.
2.
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
3.
Режем китайский салат как вам больше нравится.
4.
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.
———————————————————————————————
Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).
В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты:
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Горошек консервированный 300 г
> Яйцо куриное 4 шт.
> Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
> Соль ч.л.
> Майонез 100 г
> Перец черный молотый ч.л.
> Мидии маринованные 200 г
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 250 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.
2.
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
3.
Режем китайский салат как вам больше нравится.
4.
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.