САЛАТ ВАЛЬДОРФ
Итак, нам потребуются:
1- ябоки с кислинкой, лучше всего для этой цели, да и для тех кто печёт яблочный пай, это сорта Смит.
2 – сельдерей, не корень, стебли до листьев. У нас он почему-то называется американским.
3 – консервированные ананасы. Кто может себе позволить , купите свежие.
4 – несколько помидорин шери.
5 – несколько ягод красного или другого тёмного винограда для украшения ( я не нашёл)
6 – 100 гр. очищенных грецких орехов .
Для заправки:
1 – сок пол- лимона.
2 – соль.
3 – майонез ( я мешаю пополам со сметаной ).
Стебли сельдерея обрезаем до листьев, моим и вытираем насухо. Затем ножом или картофелечисткой снимаем с них нитевые волокна. Чистим как рабарбар ( ревень ).Нарезаем вначале продольно, а потом на маленькие кусочки.Складываем в посудину.
Яблоки помыть, почистить, нарезать вначале на кружки, а затем тонкой полоской . И в посудину.
Ананасы таже полоской, но более широкой, а затем на кубики.И в посудину.
Грецкие орехи порезать, оставив малую толику на украшение и в посудину.
Всё, на этом приготовление закончилось. Осталось заправить по вкусу солью, положить майонез и перемешать. Сервировка.
Лучший вариант, это выложить дно посудины салатным листом, выложить на него салат горкой и нарезав вдоль шери и виноград красиво разложить их на салате кругами вперемежку. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Всё. Салат готов. Будет вкусно
Итак, нам потребуются:
1- ябоки с кислинкой, лучше всего для этой цели, да и для тех кто печёт яблочный пай, это сорта Смит.
2 – сельдерей, не корень, стебли до листьев. У нас он почему-то называется американским.
3 – консервированные ананасы. Кто может себе позволить , купите свежие.
4 – несколько помидорин шери.
5 – несколько ягод красного или другого тёмного винограда для украшения ( я не нашёл)
6 – 100 гр. очищенных грецких орехов .
Для заправки:
1 – сок пол- лимона.
2 – соль.
3 – майонез ( я мешаю пополам со сметаной ).
Стебли сельдерея обрезаем до листьев, моим и вытираем насухо. Затем ножом или картофелечисткой снимаем с них нитевые волокна. Чистим как рабарбар ( ревень ).Нарезаем вначале продольно, а потом на маленькие кусочки.Складываем в посудину.
Яблоки помыть, почистить, нарезать вначале на кружки, а затем тонкой полоской . И в посудину.
Ананасы таже полоской, но более широкой, а затем на кубики.И в посудину.
Грецкие орехи порезать, оставив малую толику на украшение и в посудину.
Всё, на этом приготовление закончилось. Осталось заправить по вкусу солью, положить майонез и перемешать. Сервировка.
Лучший вариант, это выложить дно посудины салатным листом, выложить на него салат горкой и нарезав вдоль шери и виноград красиво разложить их на салате кругами вперемежку. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Всё. Салат готов. Будет вкусно