Салат Вальдорф
Автор: Наташа Имшенецкая
Салат "Вальдорф" - классической салат из американской кухни. В его основе - кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея, орехи и заправка из майонеза. Встречаются варианты с виноградом, с куриным мясом. Салат очень вкусный, сочный, полезный, особенно понравится любителям сельдерея.
Для приготовления салата "Вальдорф" понадобится:
300 г яблок;
150 г стеблей сельдерея;
30 г грецких орехов;
150 г винограда;
черный молотый перец;
майонез;
лимонный сок;
салатные листья для подачи.
Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой и тонко нарезать.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.
Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, крупно порубить и так же добавить в салат.
Для заправки салата "Вальдорф" смешать майонез с лимонным соком и молотым перцем.
Заправить салат, перемешать, дать настояться и подавать. Для подачи можно использовать зеленые салатные листья.
Автор: Наташа Имшенецкая
Салат "Вальдорф" - классической салат из американской кухни. В его основе - кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея, орехи и заправка из майонеза. Встречаются варианты с виноградом, с куриным мясом. Салат очень вкусный, сочный, полезный, особенно понравится любителям сельдерея.
Для приготовления салата "Вальдорф" понадобится:
300 г яблок;
150 г стеблей сельдерея;
30 г грецких орехов;
150 г винограда;
черный молотый перец;
майонез;
лимонный сок;
салатные листья для подачи.
Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой и тонко нарезать.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.
Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, крупно порубить и так же добавить в салат.
Для заправки салата "Вальдорф" смешать майонез с лимонным соком и молотым перцем.
Заправить салат, перемешать, дать настояться и подавать. Для подачи можно использовать зеленые салатные листья.