Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Салат ВальдорфАвтор: Наташа Имшенецкая

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат ВальдорфАвтор: Наташа Имшенецкая

Салат Вальдорф
Автор: Наташа Имшенецкая

Салат "Вальдорф" - классической салат из американской кухни. В его основе - кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея, орехи и заправка из майонеза. Встречаются варианты с виноградом, с куриным мясом. Салат очень вкусный, сочный, полезный, особенно понравится любителям сельдерея.

Для приготовления салата "Вальдорф" понадобится:
300 г яблок;
150 г стеблей сельдерея;
30 г грецких орехов;
150 г винограда;
черный молотый перец;
майонез;
лимонный сок;
салатные листья для подачи.

Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой и тонко нарезать.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.

Орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, крупно порубить и так же добавить в салат.

Для заправки салата "Вальдорф" смешать майонез с лимонным соком и молотым перцем.
Заправить салат, перемешать, дать настояться и подавать. Для подачи можно использовать зеленые салатные листья.
^